ふじせいもち膳

予想気温が31度、いえ34度?一関はじわじわと気温が上がって参りました。
月曜日は海の日で祝日。となると、今日から三連休の始まり。
ということでたくさんの方に餅料理を召し上がっていただきました。
平成3年の開業時はすべてがひと口サイズの「ひと口もち膳」と「田舎雑煮」だけでしたが、
お雑煮を追加注文なさる方が多くてお雑煮付の「ふじせいもち膳」をつくったという経由がございます。
今ではお雑煮が人気です。
・・・案内してくれる友人にぜひこちらに来たいと希望しました。
・・・お餅が美味しかったぁ。
・・・こちらでは餅料理だといわれていたので・・・
皆様方、ぺろり完食!
ありがとうございました。
さあ、夜の部のお餅はこれから搗きます^^

関連する雑記帳

Translate »