皆様、お正月はどんなもち料理を食べましたか?
冠婚葬祭には搗きたてのおフワフワなお餅でおもてなしの一関も
さすがに、お正月は年末に搗いた切り餅です。
今月は残った切り餅でいろいろなもち料理を楽しめますね。
お米と相性が良い具材は、お餅にも合いますので(だって元はお米ですもの)
ぜひいろいろとチャレンジしてみてください。
ちなみに今日の我が家の朝食はお餅でした。
あんこ、納豆、洋風スープ餅、海苔もち、美味しかった~。
さて、1月29日(日)はおまちかねのもちくらべバイキングです。
・場所 道の駅 厳美渓
・料金 900円
・時間 11時~2時
毎年、県内外からお越しいただき大好評です。
新しいもち料理のヒントも得られるかもしれませんよ。
お誘いあわせの上、ぜひご来場くださいませ。