立秋も過ぎたというのに一関も35度越えの残暑!
さて、そろそろおしまいに近づいてきた枝豆ですが、
実はこの時期の黒い薄皮の枝豆は美味。
ふじせいでは、ずっと地元の枝豆を使用しており、
お店で茹でて手作業で薄皮を剥きます。
冷凍技術が発達した今こそ通年で出回りますが
本来は夏しか食べられないのが枝豆です。
スタッフ泣かせのこの手作業ですが
こんなにおいしいずんだ餅は初めてという
お客様の声を聞きたくて今日も頑張っております!
立秋も過ぎたというのに一関も35度越えの残暑!
さて、そろそろおしまいに近づいてきた枝豆ですが、
実はこの時期の黒い薄皮の枝豆は美味。
ふじせいでは、ずっと地元の枝豆を使用しており、
お店で茹でて手作業で薄皮を剥きます。
冷凍技術が発達した今こそ通年で出回りますが
本来は夏しか食べられないのが枝豆です。
スタッフ泣かせのこの手作業ですが
こんなにおいしいずんだ餅は初めてという
お客様の声を聞きたくて今日も頑張っております!