一関地方の伝統あるもち食文化を地域の若い方に伝えようという趣旨で
一関お餅道場が開講されます。
下記のとおり3回に分けての講義と実習です。
興味のある方はぜひご参加ください。
記
第一回 8月18日(月) 餅食文化の歴史
第二回 8月25日(月) 膳立てと食作法
第三回 9月14日(日) 祝言の礼と実習
一関お餅道場開講のご案内
一関地方の伝統あるもち食文化を地域の若い方に伝えようという趣旨で
一関お餅道場が開講されます。
下記のとおり3回に分けての講義と実習です。
興味のある方はぜひご参加ください。
記
第一回 8月18日(月) 餅食文化の歴史
第二回 8月25日(月) 膳立てと食作法
第三回 9月14日(日) 祝言の礼と実習
- 東山町のもち料理
- 梅雨明け