一関に来たら

ここ2,3日朝夕は秋風を思わせる風が吹く一関です。
本日からいよいよ地ビールフェスティバル。
もう少し暑くてもよかったかもしれないくらい・・・。
遠くから一関にお越しのお客様がふじせいにもお立ち寄りくださいました。
皆様お餅がおもてなし料理と伝えるとびっくりなさいます
。冠婚葬祭、折々の季節の行事、大切なお客様へのおもてなし・・・
搗きたてのもち料理はお客様へのもてなしの気持ちが伝わる郷土料理です。
餅の大きさを3分の一、種類を3倍でご用意したふじせいもち膳は
ほとんどのお客様がぺろり完食です。
皆様、せっかく一関に来て、ふじせいの餅料理を食べないなんて、でございますよ~^^

関連する雑記帳

Translate »