早起きした皆様はご覧になったでしょうか。
今朝6時50分、みのもんたの朝ズバに、ふじせいの冷凍もち膳が出ました。
お餅がのどにつかえないようにするには・・・
という出だしの話が日本一のもち処岩手県一関のもち料理へと進み、
スタジオのゲストと共に冷凍もち膳を試食してOFF。
わかったようなわからないような流れ?でしたが、
みのもんた氏が「おいしい、おいしい。」といってふじせいの冷凍もち膳を食べている場面は
全国に放映されました。ありがとうございます。
昨晩取材に来てとんぼ帰りのレポーターの方は、
以前にふじせいにいらしたことがあるとのことでした。
一関の餅料理をひと口サイズで数多く提供する形を考案したのは、ふじせいですよ。
みのさん!今度はぜひ食べにいらしてくださいね。
朝ズバ
- 謹賀新年
- 初春の湯