全国料理業大会

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第104回全国料理業大会が6月8,9日と盛岡で開催されました。

9日はエキスカーションとして、盛岡の温泉➡わんこそば、または

平泉➡もち料理ということでした。当店には44名の皆様がご来店になり、

一関名物「ひと口もち膳」を召し上がっていただきました。

岩手の郷土料理として、岩手県南のもち料理が認可されてきた何よりの

証しであろうと、大変うれしく感じた次第です。

各地の郷土料理のルーツを遡ると、見えてくるのは、人々のおもてなしの心です。

お客様に喜んでいただきたいという精一杯のおもてなしの心が、料理の原点です。

来年の開催地は静岡とか。さて、どんなおもてなしの物語が隠されているのでしょう。

楽しみです。

 

 

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