今月のお餅

IMG_0246

 

 

 

 

 

 

 

もやもやしたお天気で7月が始まりました。

毎月1日は、月初め=搗き始め

というダジャレ?いや掛け言葉で

餅推進会議で平成2年に「もちの日」と

定めたのですが、あまり知られておらず

知る人ぞ知る「もちの日」です。

ふじせいでは、1日ご来店のお客様全員に

ひと口サイズの創作もち料理を

サービスしております。

今月の創作もち料理は

夏の薬味、茗荷を使った「茗荷もち」

ふじせいでは、毎月の会席コースにも

ひと口創作もち料理が付きます。

(*お食事で餅3品を選択した場合は付きません)

番外編のもち料理もお楽しみくださいませ。

 

 

 

 

Translate »