一関もち食推進会議総会

雨に濡れた木々は一斉に芽吹きました。

庭のウルイも大きくなっています。

出勤すると店先に山菜がどっさり。

親方が採取してきたものでした。

ふじせいは、元々山菜料理店としてスタートしましたので

5月は、地元の山菜をたっぷりお出しする予定です。

さて、昨日は一関もち食推進会議総会でした。

私は、一関の皆様に向けて「もちの里」の市民として

もっとお餅を食べいただく啓蒙活動も加えていこうと

提言し賛成していただきました。

食べつないでいかなければ時代の波にのまれ

消えてしまう日本の食文化ですもの。

ふじせいは今年度も理事を仰せつかりました。

世代交代までもうひと踏ん張り。

 

関連する雑記帳

Translate »