湯煎解凍について

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日から師走。明日は雪の予報。

そろそろ冷凍もち膳のご注文が増えて参りました。

冷凍もち膳に添付しているのが湯煎解凍の仕方です。

湯煎解凍ってご存知ですか?

電子レンジなどなかった時代は、お湯の熱でお餅を柔らかく戻していたのです。

なんて時代遅れ、面倒くさい方法と思われることでしょう。

もちろん、私共もレンジ対応の容器で何度も試したのですが、

わずか数秒の差で、容器にべったりとくっついたりして

なかなか美味しく解凍できませんでした。

また、お餅の種類によって解凍具合が異なったりもしました。

しかし、説明書のように湯煎解凍するとほぼほぼ搗きたてに仕上がります。

だから、当店のお餅は敢えて面倒な湯煎解凍で貫いております!

だまされたと思ってお試しくださいね。

何卒、ご理解の上お買い求めくださいませ。

 

 

Translate »