いまや食後のコーヒーは当たり前になり、和食の後にもコーヒーです。
若い頃からコーヒーが苦手な私は、一人だけココアとか注文していました。
ミルクと少量の砂糖を入れて飲めるようにはなりましたが、
身体にいいと説得されてもなかなか胃が受け付けませんでした。
先日、甘いお菓子があったので、お湯で薄めてブラックに挑戦。
あら、これなら飲めるわ。美味しい。
スタッフにブラックが飲めたよ~と報告して笑われましたけど。
というわけで、70歳を前にして苦いコーヒーを飲める大人になった私です。
いまや食後のコーヒーは当たり前になり、和食の後にもコーヒーです。
若い頃からコーヒーが苦手な私は、一人だけココアとか注文していました。
ミルクと少量の砂糖を入れて飲めるようにはなりましたが、
身体にいいと説得されてもなかなか胃が受け付けませんでした。
先日、甘いお菓子があったので、お湯で薄めてブラックに挑戦。
あら、これなら飲めるわ。美味しい。
スタッフにブラックが飲めたよ~と報告して笑われましたけど。
というわけで、70歳を前にして苦いコーヒーを飲める大人になった私です。