そもそも、四百年の歴史を誇る伝統食、一関独特の「もち本膳」は、
仙台藩祖である伊達政宗公が、儀礼式に則り、
小笠原流の五行伝によって食す格式の高い本膳料理です。
この伝統を守りながらも、現代風にアレンジしたのが、
「元祖ひと口もち膳」です。
伝統と革新は車輪の両輪。
食べ繋いでいくことで、もち文化を継承していきたいものです。(^^)v
そもそも、四百年の歴史を誇る伝統食、一関独特の「もち本膳」は、
仙台藩祖である伊達政宗公が、儀礼式に則り、
小笠原流の五行伝によって食す格式の高い本膳料理です。
この伝統を守りながらも、現代風にアレンジしたのが、
「元祖ひと口もち膳」です。
伝統と革新は車輪の両輪。
食べ繋いでいくことで、もち文化を継承していきたいものです。(^^)v