枝豆は、収穫時期を逃すと成長して大豆になってしまいます。
毎日のように入荷する枝豆を、鞘から外し、薄皮を剥くのですが、
多忙な時期のこの作業は、スタッフ泣かせではあります。
私の実家では、ずんだあんを作るために欠かさなかった薄皮剥きですが、
お好みで、家庭によってはしないこともあるようです。
見てみて、この大量の薄皮を!
枝豆は、収穫時期を逃すと成長して大豆になってしまいます。
毎日のように入荷する枝豆を、鞘から外し、薄皮を剥くのですが、
多忙な時期のこの作業は、スタッフ泣かせではあります。
私の実家では、ずんだあんを作るために欠かさなかった薄皮剥きですが、
お好みで、家庭によってはしないこともあるようです。
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