産直で摘みたてのブルーベリーをみかけるこの季節。
私は、超、チョー~簡単ジャム?を作ります。
洗った果実を平らな耐熱容器に並べ、お好みの量の砂糖をかけます。
お酢をタラっとかけてから、ラップなしで電子レンジにかけます。
たったこれだけで、粒々感が残る仕上がりです。
ヨーグルトにかけたり、パンにぬったり。
砂糖もレンチン時間もお好みで調節してくださいませ。
産直で摘みたてのブルーベリーをみかけるこの季節。
私は、超、チョー~簡単ジャム?を作ります。
洗った果実を平らな耐熱容器に並べ、お好みの量の砂糖をかけます。
お酢をタラっとかけてから、ラップなしで電子レンジにかけます。
たったこれだけで、粒々感が残る仕上がりです。
ヨーグルトにかけたり、パンにぬったり。
砂糖もレンチン時間もお好みで調節してくださいませ。