ふじせいで、搗きあげている餅米の品種は「こがねもち」です。
こがねもちは、信濃3号と農林17号を交配した品種で、
粘り、コシ、豊かな風味から餅米の王様と言われています。
今日は、ご宴会のお席で「ひと口もち膳」を追加していただきました!
やっぱり、お餅はおもてなしには欠かせない「ごっつおう=ご馳走」ですもの。😊
気温が高かったので、百合の花があっという間に咲いてしまいました。😞
ふじせいで、搗きあげている餅米の品種は「こがねもち」です。
こがねもちは、信濃3号と農林17号を交配した品種で、
粘り、コシ、豊かな風味から餅米の王様と言われています。
今日は、ご宴会のお席で「ひと口もち膳」を追加していただきました!
やっぱり、お餅はおもてなしには欠かせない「ごっつおう=ご馳走」ですもの。😊
気温が高かったので、百合の花があっという間に咲いてしまいました。😞