11月の創作もち料理 三彩館ふじせい2025年11月2日 未分類 Tags:今月の餅 クマ出没情報が、メールで届く異常な事態ではございますが、😮 三連休二日目の今日は、青空で暖かい行楽日和です。 さて、11月の創作もち料理は「かに餅」です。 ズワイガニのフレークを薄味の透明な銀あんに絡めました。 基本、一関の伝統もち料理は、具材に餅を絡めるもち料理です。 白米に合うものは、白いお餅にも合うはずですから、 オリジナル創作もち料理を作ってみるのも楽しいかも!😉 かに餅は、ランチにプラス200円で召し上がれます。 関連する雑記帳 今月の創作もち料理 11月の始まり ふすべ餅 今月の創作もち料理 葉わさび餅 今月のもち料理 もちの日 今月の餅 今月の餅 ← 紅葉狩り 単品冷凍餅 →