最高のごちそう

151128.jpgふじせいが開業してから満20年を過ぎました。開業時から「ひと口もち膳」はお出ししておりましたが、当初はひと口サイズで9種類。でも、あまりにも雑煮を追加する方が多いのでお雑煮付きを作りました。数年前までふじせいもち膳としてメニューに載せていましたが、混乱を避けるため「ひと口もち膳、雑煮付き」と改めて今日に至ります。一関地方は、日本料理の最高の格式である本膳料理の一汁三菜を、餅だけで調えた珍しい料理です。もち料理は冠婚葬祭、季節の行事、客人のおもてなしなど、生活の大切な場面では欠かせないごちそうとして受け継がれて参りました。つきたての餅であることに何よりおもてなしの心が詰まっていると思います。おすすめする理由、おわかりいただけましたでしょうか。

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