料理屋です

ふじせいは地元のお客様のご法要料理やご宴会など承っております。
開店時から、お餅屋さんですかというお電話が結構ございます。
民芸調の建物をイメージして近くまできているのに見つけかねるお
客様方も多くいらっしゃいます。
昭和63年、一関ならではのおもてなしは?と考えて山菜料理を始めました。
平成3年、山菜料理に和食と餅料理を加えてふじせいを開業しました。
もち料理は一関ならではのおもてなし料理なのです。
各地にあるお餅やさんとはそこが違うところですね。
そして餅料理を一口サイズで出したのもふじせいが最初。
きのうも、一関にこんなに珍しくておいしいものがあるなんて知らなかった、
宣伝が足りないよとお客様にうれしいお叱りを受けたばかりです。

関連する雑記帳

Translate »