「タイと日本を快適につなぐ」という理念の
(株)カンタナジャパンさん企画の「タイ向けいわてのPR食材」の
取材第一日目は、県南のもち料理でした。
1月15日にご来店したナワット氏は
タイの国民的タレントとして活躍中で
当店でお餅をちぎる、天ぷらを揚げるなどする動画を
その場でタイに流しておられました。
実は、この時タイにお餅を持ち帰りたいとおっしゃったのです。
飛行機は明後日発。
そこで明日着で東京まで送り、冷凍庫に保管。
保冷バッグでタイに持ち帰っていただくことにしました。
大丈夫かしらと心配しておりましたところ
一昨日、召し上がっている番組の動画が送られて参りました。
まさかの納豆もちに手が伸びていたのにはびっくり!
しかも「アロイ」は美味しいの意味だと伺って
さらに驚きました。
いつかタイにも行ってみたいものです。
ナワットさん、池田様、ありがとうございました。
https://www.youtube.com/watch?v=rJGCqfBmPHo