今年もありがとうございました。

20センチ近い積雪も今朝は解け始め

明るい日差しの一関です。

本日で今年の営業は終了いたしますが

只今、冷凍もち膳発送に追われています。

年末年始はお餅に関する番組も多い時期です。

先日は、フランスのライターさん&カメラマンさんから

お餅の取材を受けました。

お二人ともペロリと完食!

少しずついろいろな種類を食べるのは

フランス人好みで~す

とおっしゃってくださいました^^。

また、日本経済新聞の渡辺様には

全国の食にまつわる貴重なお話を伺いながら

当店のお餅も召し上がっていただき

Web版に掲載していただきました。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO25062400V21C17A2000000?channel=DF080420167222

今年も全国から岩手に訪れた皆様に

当地方の伝統もち料理を

召し上がっていただくことができました。

ご来店誠に本当にありがとうございました。

みなさま、どうぞ良いお年をお迎えください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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