20センチ近い積雪も今朝は解け始め
明るい日差しの一関です。
本日で今年の営業は終了いたしますが
只今、冷凍もち膳発送に追われています。
年末年始はお餅に関する番組も多い時期です。
先日は、フランスのライターさん&カメラマンさんから
お餅の取材を受けました。
お二人ともペロリと完食!
少しずついろいろな種類を食べるのは
フランス人好みで~す
とおっしゃってくださいました^^。
また、日本経済新聞の渡辺様には
全国の食にまつわる貴重なお話を伺いながら
当店のお餅も召し上がっていただき
Web版に掲載していただきました。
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO25062400V21C17A2000000?channel=DF080420167222
今年も全国から岩手に訪れた皆様に
当地方の伝統もち料理を
召し上がっていただくことができました。
ご来店誠に本当にありがとうございました。
みなさま、どうぞ良いお年をお迎えください。