卵の値段が高騰したとのニュース。
家族が多かった頃は、卵の特売日には子供連れで行きました。
なぜならお一人様、1個なので。 笑
そして、今でも時に無性に食べたくなるのが、卵かけご飯。
我が家では「ちゃくちゃくご飯」と呼んでいました。
割った生卵にお醤油を回し、ちゃくちゃくして、ご飯に穴を開けてかけるのが我が家流。
ドラマなどでは、直接ご飯に生卵とお醤油をかけるのでびっくりしました。
修学旅行の朝食で、隣席の青森出身の友達はご飯に卵をかけず、
ご飯と生卵を交互に食べていました。
それが彼女の家の食べ方なのだそう。(*_*;
卵かけご飯、皆さんはどう召しあがっておられますか?