人気が高かったエビ餅ですが、沼エビの不漁で提供できなくなってしまいました。
代替品としてお出ししているのが「ふすべ餅」です。
「いぶしてから粉状にしたドジョウとすりおろした大根、ごぼうに水を加えて加熱し、
醤油と唐辛子を加える。この中につきたての餅をからめる。
ドジョウが手に入らない時は、雉肉又は鶏ひき肉、ごぼう・大根 すりおろしたもので作る。」
という説明のとおり、大変珍しいもち料理です。
ひと口もち膳9種類の中に入っております。ぜひ!(^_-)-☆
人気が高かったエビ餅ですが、沼エビの不漁で提供できなくなってしまいました。
代替品としてお出ししているのが「ふすべ餅」です。
「いぶしてから粉状にしたドジョウとすりおろした大根、ごぼうに水を加えて加熱し、
醤油と唐辛子を加える。この中につきたての餅をからめる。
ドジョウが手に入らない時は、雉肉又は鶏ひき肉、ごぼう・大根 すりおろしたもので作る。」
という説明のとおり、大変珍しいもち料理です。
ひと口もち膳9種類の中に入っております。ぜひ!(^_-)-☆