子供のころ、一関に住んでいらしたというお客様に、
ずんだ餅をほめていただきました。
薄皮を剥き、粒々がなくなるまで摺るようにと言われたそうで、
お出ししたずんだは、子供のころと同じ風味だったとのことでした。
実は枝豆は種類によって、仕上がりも微妙に変わるのです。(-“-)
たしかに、今日のずんだはとてもなめらかな出来でした。(*^-^*)
子供のころ、一関に住んでいらしたというお客様に、
ずんだ餅をほめていただきました。
薄皮を剥き、粒々がなくなるまで摺るようにと言われたそうで、
お出ししたずんだは、子供のころと同じ風味だったとのことでした。
実は枝豆は種類によって、仕上がりも微妙に変わるのです。(-“-)
たしかに、今日のずんだはとてもなめらかな出来でした。(*^-^*)