今日も青空で暖かい一関地方です。
本日はツアーでたくさんのお客様がご来店してくださいました。
冠婚葬祭、季節の行事、おもてなしに搗きたてのお餅が振る舞われるという
この地方ならではのもち文化です。
久しぶりなので説明する私もドキドキして息があがってしまいました。
もち文化を継承していくには、食べやすくと考案した「元祖ひと口もち膳」。
喜んでいただいたようで何よりです。!(^^)!
今日も青空で暖かい一関地方です。
本日はツアーでたくさんのお客様がご来店してくださいました。
冠婚葬祭、季節の行事、おもてなしに搗きたてのお餅が振る舞われるという
この地方ならではのもち文化です。
久しぶりなので説明する私もドキドキして息があがってしまいました。
もち文化を継承していくには、食べやすくと考案した「元祖ひと口もち膳」。
喜んでいただいたようで何よりです。!(^^)!