一関地方では、トウモロコシを「きみ」と呼んでいます。
夏休みに田舎にお泊りすると、真っ先にでてくるおやつが「きみ」。
ガッシガッシと食べて、あっという間に1本ぺろりです。
長い間、皮一枚を残して茹でて食べていましたが、
最近、レンジでチンで美味しく食べられることを知りました。
早速、試してみると簡単、かつ美味しくてびっくり。(@_@。
いろいろなやり方があるようですので、試してみてください。
私は、軽く水に浸けてから、ラップして1本5分レンチンしました。!(^^)!
一関地方では、トウモロコシを「きみ」と呼んでいます。
夏休みに田舎にお泊りすると、真っ先にでてくるおやつが「きみ」。
ガッシガッシと食べて、あっという間に1本ぺろりです。
長い間、皮一枚を残して茹でて食べていましたが、
最近、レンジでチンで美味しく食べられることを知りました。
早速、試してみると簡単、かつ美味しくてびっくり。(@_@。
いろいろなやり方があるようですので、試してみてください。
私は、軽く水に浸けてから、ラップして1本5分レンチンしました。!(^^)!