紅葉があっという間に里に下りてきて、落ち葉が舞う季節となりました。
旅行支援も後押して、秋の行楽シーズン、人々が動き始めたようです。
お蔭様で週末はコロナ前の活気が戻ったかのような忙しさです。
さて、元祖ひと口もち膳はこの地域の伝統もち料理だけの9品です。
中でも沼えびのもち料理は、大変珍しく好評でしたが、不漁で欠品が続いておりました。
昨日、やっとヌマエビが入荷し、写真のとおりの「元祖ひと口もち膳」になりました。
一関のおもてなし料理であるもち料理,、ぜひご賞味くださいませ。
紅葉があっという間に里に下りてきて、落ち葉が舞う季節となりました。
旅行支援も後押して、秋の行楽シーズン、人々が動き始めたようです。
お蔭様で週末はコロナ前の活気が戻ったかのような忙しさです。
さて、元祖ひと口もち膳はこの地域の伝統もち料理だけの9品です。
中でも沼えびのもち料理は、大変珍しく好評でしたが、不漁で欠品が続いておりました。
昨日、やっとヌマエビが入荷し、写真のとおりの「元祖ひと口もち膳」になりました。
一関のおもてなし料理であるもち料理,、ぜひご賞味くださいませ。